Información Jurídica

En el siguiente documento, encontrará una explicación sobre nuestra empresa y el proceso que llevamos a cabo en ella. Dividiremos esta información en los siguientes puntos:

  1. I. AVISO DE PRIVACIDAD

  2. II. COMISIONES

  3. III. SOBRE PRESTALATINO

  4. IV. NUESTRA MARCA

  5. V. PREGUNTAS FRECUENTES

  1. AVISO DE PRIVACIDAD:

En cumplimiento con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo la “ley”), se pone a disposición de los clientes que por cualquier motivo y/o medio entreguen a PRESTALATINO S DE RL DE CV información personal (en lo sucesivo el “usuario”), el siguiente:

Aviso de privacidad

El presente aviso detalla la forma en que PRESTALATINO S DE RL DE CV utilizará los datos personales de los usuarios y los derechos que estos tienen. Por favor, sírvase un minuto para revisar este y/o apartado.

1. Identidad y Domicilio : Prestalatino, Calle Rio Tiber 50, Piso 4 Oficina 4C , Colonia Cuauhtémoc Delegación Cuauhtémoc C.P 06500 Ciudad de México.

2. Datos personales proporcionados por el usuario que serán sometidos al análisis para la autorización del cliente .

2.1. Datos de identificación: nombre completo (Cómo aparece en la identificación oficial presentada), sexo , fecha y lugar de nacimiento, estado civil, número de identificación oficial y registro federal de contribuyentes clave única de registro de población.

2.2 Datos de contacto: correo electrónico, número de teléfono fijo (Casa u oficina) y móvil, domicilio.

2.3 Datos financieros: ingreso mensual, historial crediticio de los últimos dos años, número de cuenta bancaria (activa), último estado de cuenta (mes anterior), nombre del o los beneficiarios de la cuenta bancaria proporcionada.

En el caso de proporcionar una tarjeta de crédito solicitamos: fechas de pago (corte), historial bancario, tipo de vivienda (casa, departamento, renta o propia)y tiempo que tiene residiendo en esa propiedad.

2.4 Datos Laborales: Nombre de la empresa, dirección de la empresa para la que labora, cargo, fecha de contratación y sector empresarial

.

2.5 Datos de encuesta: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas web que visitó antes de ingresar a nuestro sitio.

2.6. Datos de terceros: número de dependientes económicos y referencias personales con nombre y teléfono, donde puedan ser localizados.

PRESTALATINO S DE RL DE CV NO solicita a sus clientes ningún dato que pudiera ser considerado como confidencial o que pusiera en riesgo la información de los mismos. Todos los datos proporcionados son confidenciales tanto para los clientes como para la empresa.

3. Finalidad de los datos solicitados: Prestalatino solicita a clientes estos datos personales con la finalidad de:

Finalidades Primarias : se refieren al origen de la relación entre el cliente y Prestalatino. Son necesarias para establecer y mantener la relación entre las partes

Finalidades Complementarias: se refiere a las que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención a nuestros clientes:

Prestalatino, no podrá utilizar los datos que nuestros clientes proporcionan para fines distintos a la naturaleza de este contrato. Una vez firmado este contrato tanto por el cliente como Prestalatino, aceptan ambas partes las condiciones y avisos de privacidad, que estipula en su contrato. Por lo tanto el cliente estará de acuerdo en proporcionar los datos solicitados por la empresa y autoriza su uso para el trámite crediticio, actividad preponderante de Prestalatin; sin perjuicio a la aplicación del Derecho a Revocar el consentimiento previamente otorgado por parte del usuario o bien de ejercer sus derechos de acceso, rectificación , cancelación u oposición al uso de los datos en términos de la ley, el cual es garantizado por Prestalatino.

4. Obtención y uso de datos personales: Prestalatino podrá obtener información sobre el cliente, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo la obtención de la misma de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. Prestalatino podrá obtener información de:

El cliente, al ingresar sus datos personales en nuestra página web y solicitar un crédito, autoriza expresamente a Prestalatino y a su personal administrativo a derivar cualquier número o clave de identificación personal directamente vinculado con la prestación del servicio y con la verificación de la identidad del usuario.

Prestalatino procesará y protegerá los datos del usuario a través de medios digitales, técnicos y administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad. Asimismo, guardará la información otorgada por el usuario como estrictamente confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarias para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados a dicha información. El usuario declara que toda la información que ponga a disposición de Prestalatino es certera y libre de mala fe, liberando expresamente por este acto a la empresa de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de la información que incluye los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del usuario.

Los datos personales recolectados por Prestalatino serán almacenados en sus servidores y serán utilizados de acuerdo con los fines enumerados en la cláusula 3 del presente Aviso de Privacidad. El presente aviso corresponde a https://prestalatino.mx ; así como a todos los medios disponibles para obtener datos personales del cliente a los que Prestalatino recurra.

5. Transferencia de Datos

El uso de datos personales del cliente estará regido y limitado por el presente Aviso de Privacidad, conservándolos por el tiempo que las disposiciones legales aplicables indiquen. Prestalatino se limita a divulgar a terceros la información ingresada por el usuario en los siguientes supuestos:

5.1. Contrata o adquiere un producto o servicio a través de PRESTALATINO S DE RL DE CV.

5.2. Prestalatino, evalúa el perfil de crediticio y el nivel de riesgo de sus clientes.

5.3. Prestalatino, solicita un número de cuenta por cobrar a una cartera de créditos a ceder/enajenar.

5.4. Prestalatino puede solicitar los pagos por el crédito emitido a sus clientes mediante sus propios despachos de cobranza.

5.5. Prestalatino, para otorgar sus servicios, es necesario que cuente con las garantías de los derechos derivados en el presente contrato.

5.6.Prestalatino cuenta con la autorización del cliente para la consulta y verificación de los datos personales y financieros, otorgados por el cliente.

5.8. Bajo los supuestos enumerados en el artículo 37 de la ley federal de protección a los datos personales, de los Estados Unidos Mexicanos.

Fuera de los anteriores supuestos limitativos, el usuario deberá otorgar su expreso consentimiento para la transferencia de sus datos personales. En el evento de transferencia a terceros nacionales o extranjeros, Prestalatino garantizará que los receptores respetarán los datos otorgados expresamente para las finalidades de tratamiento enunciadas. Dichas terceras partes podrán dedicarse, de forma limitativa, a la realización de actividades de un giro similar a Prestalatino o estar ligadas a nosotros por una relación contractual. Lo anterior incluye más no se limita a Entidades y Dependencias gubernamentales, Despachos de Cobranza, Entidades Financieras (nacionales o extranjeras), Instituciones de Seguros y/o Fianzas, y personas físicas y morales que le presten servicios a Prestalatino.

Estas transferencias tendrán como finalidad:

  1. Cumplir las disposiciones en materia de ley en el manejo de datos personales

  2. El correcto origen, mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones y derechos contraídos por medio de los Contratos celebrados entre las partes.

  3. Garantía y protección de los derechos de pago a Prestalatino

  4. Garantizar los derechos contractuales de cualquier índole pertenecientes a Prestalatino

  5. La protección de los derechos del cliente en materia de ley en el manejo datos personales

  6. Publicidad y promoción de los productos financieros que Prestalatino ofrezca al o los clientes

  7. Prestalatino, contactará al usuario para dar respuesta del status del crédito solicitado y nuevamente solicitará su autorización en el caso de ser aprobado.

7. Políticas de uso y/o transferencia de datos personales

En caso de que los datos personales ingresados por cliente no sean imprescindibles para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre el cliente y Prestalatino, el primero tendrá el derecho de requerir a Prestalatino que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento mencionado en el numeral 10.

8. Revocación de consentimiento.

El usuario podrá en cualquier momento informar a Prestalatino su determinación de revocar el consentimiento que previamente se hubiere otorgado para el tratamiento de los datos personales de acuerdo con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Lo anterior, con la finalidad de que Prestalatino interrumpa el tratamiento de los mismos, siempre y cuando el consentimiento que se pretenda revocar no se encuentre ligado a una relación jurídica contractual u operación de cualquier índole pactada con Prestalatino, en términos de la ley o pacto expreso entre Prestalatino y el usuario. La revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún momento. La revocación de consentimiento se hará efectiva a través de los medios y procedimientos descritos en el numeral 10.

9. Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO).

El cliente será responsable de la exactitud, veracidad, autenticidad y vigencia de sus datos. El usuario de PRESTALATINO S DE RL DE CV tendrá derecho de acceder a sus datos personales recabados, a hacer correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, a eliminar sus datos cuando considere que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad cuando esto sea legalmente procedente, y a oponerse al uso/tratamiento de sus datos, en términos de la ley y las disposiciones aplicables en la materia.

10. Procedimiento para la limitación del uso o transferencia de Datos Personales, el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento .

El cliente podrá limitar el uso o transferencia, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento respecto al uso de sus datos personales, a través de la solicitud respectiva, misma que podrá ser obtenida mediante esta página web y en el apartado Atención a Usuarios de Prestalatino. Esta solicitud, podrá ser entregada a un ejecutivo de Atención a Usuarios y/o un ejecutivo de Piso; la entrega será de forma electrónica atendiendo a la dirección de correo electrónico info@prestalatino.mx

La solicitud indicará los requisitos y el procedimiento para limitar el uso o transferencia y/o el ejercicio de los derechos A.R.C.O y/o la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Una vez que Prestalatino reciba la solicitud por cualquiera de los medios mencionados, y que se acredite la identidad del titular de los datos personales o bien la representación legal del mismo por medio de la identificación oficial vigente y poder del representante legal en caso de tratarse de una persona moral, se entregará un acuse de recibo al cliente que se anexara a su expediente.

Prestalatino responderá a la solicitud, por escrito, dentro de 20 (veinte) días naturales posteriores a su recepción. La respuesta se hará llegar al cliente electrónicamente dentro del plazo anterior. Prestalatino tendrá la obligación de dar cumplimiento a la solicitud en un plazo de 15 (quince) días naturales posteriores a su comunicación al usuario.

El cliente, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados, podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Prestalatino. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte Prestalatino, y se sujetará a lo previsto en la ley.

11. Negativa de Tratamiento

El cliente, en caso de obtener una negativa del cese en el tratamiento ante la revocación del consentimiento por parte de Prestalatino, podrá iniciar el procedimiento de oposición, el cual forma parte de los derechos ARCO. Asimismo, puede realizar una denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), tal y como lo dispone el capítulo IX del reglamento aplicable.

12. Seguridad

Todos los datos introducidos en el sitio web están protegidos por la tecnología de encriptación SSL (Secure Locker Layer).

El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso. Todo proceso de contratación o que conlleve la introducción de datos personales de carácter alto (salud, ideología,…) serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura (https://,…), de tal manera que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

Cuando sea estrictamente necesario el tratamiento de los datos personales mediante medios humanos, Prestalatino se compromete a utilizar la adecuada segmentación para evitar en todo lo posible una innecesaria exposición de dichos datos.

13. Cookies y redes sociales.

El usuario que tenga acceso a nuestra página web mencionada en el numeral 4 del presente aviso, acuerda recibir las cookies que les transmitan los servidores de PRESTALATINO S DE RL DE CV. “Cookie” significa un archivo de datos que se almacena en el disco duro de la computadora del usuario cuando éste tiene acceso a nuestra página web.

Las cookies pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario o información para rastrear las páginas que el usuario ha visitado. Una cookie no puede leer los datos o información del disco duro del usuario ni leer las cookies creadas por otros sitios o páginas.

Los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad atañen únicamente a los servicios de Prestalatino. No tenemos control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra página web. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, por lo tanto son ajenas a Prestalatino y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información y datos proporcionados por el usuario dentro a las redes sociales de las cuales Prestalatino sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal o sensible sujeta a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

14. Medios de notificación de cambio en el Aviso.

Cualquier cambio y/o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Prestalatino, o bien a través del sitio de internet de Prestalatino prestalatino.mx

15. Contacto

Para PRESTALATINO S DE RL DE CV la atención a sus datos personales es muy importante. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance del presente Aviso de Privacidad puede enviar un correo electrónico a: info@prestalatino.mx

Fecha de última actualización: 14 de Mayo de 2017.

  1. COMISIONES

Con PRESTALATINO S DE RL DE CV el proceso es distinto. Gracias a nuestro portal web y tecnología, gestionamos tu solicitud de manera rápida para ofrecerte una respuesta ágil y efectiva.

Las comisiones agregadas son completamente iguales para todos. Desde que ingresas a nuestro sitio web y seleccionas la cantidad y fecha de devolución del préstamo, verás como aparece de manera automática la cantidad a devolver y el día. Es por eso que si solicitas un préstamo con nosotros estarás consciente de las comisiones efectuadas al mismo, no hay letras pequeñas ni cargos ocultos y si devuelves el dinero a tiempo no tendrás que pagar más de la cantidad indicada.

Prestalatino quiere premiar a aquellos clientes que nos muestran confianza, si devuelves el primer préstamo sin atrasos, te reducimos la tasa de interés en el siguiente préstamo.

Sobre nuestros intereses y comisiones

1. Somos transparentes. siempre podrás consultar los pagos realizados sin sorpresas.

2. Prestalatino, informa de manera clara y segura los periodos de pago que el cliente ha seleccionado.

3. Si transcurren 20 días contados posterior a la fecha de devolución de préstamo en la que te comprometiste y no hemos recibido el pago, te contactaremos para ofrecerte una solución. En caso de no tener respuesta, enviaremos tu caso a nuestra área de cobranza y ellos iniciarán los trámites legales correspondientes y derivaremos el caso a Buró de Crédito.

4. Si lamentablemente tuviéramos que derivar tu caso a nuestra área de cobranza, no tendrías que cubrir sus servicios, no tendrás que cubrir gastos extras por sus gestiones.

5. Ofrecemos un servicio transparente y buscamos afianzar un modelo de negocios innovador. Nuestra meta es apoyar a nuestros clientes: Confía en nosotros.

Intereses Ordinarios

Prestalatino utiliza una tasa de intereses justa e igual para todos nuestros clientes. La tasa de interés varía del 1% - 3% diario o el equivalente anual al 365% - 730% (CAT) sobre la suma solicitada. Tú tienes el control con nosotros porque vas a seleccionar el plazo que se adapte a tus necesidades, cubriendo intereses por el tiempo que requieras tu préstamo, recuerda que si pagas a tiempo, son menores los intereses que tendrás que pagar y no tendrás ningún cargo adicional.

La tasas de interés varía de acuerdo al caso:

Política de prórroga para los préstamos

La prolongación de un préstamo no se realiza de forma automática, si solicitas una prórroga de pago esta se te puede ofrecer por un periodo de 7, 15 o hasta 30 días. En nuestra política de prórrogas para préstamo, especificamos que debes informarnos con anticipación las razones de dicha petición, esta solicitud debe hacerse antes de la fecha acordada en la que debes devolver el dinero que se te prestó. Puedes informarnos al respecto a través de correos electrónicos o llamadas a nuestra línea directa.

La comisión por prórroga es del 1% + IVA por día sobre la suma solicitada, es decir, un total de 30% por el plazo no mayor a 30 días. Con Prestalatino tú tienes el control porque vas a seleccionar el plazo que se adapte a tus necesidades, cubriendo los intereses generados únicamente por el tiempo que requieras tu préstamo, recuerda que si pagas a tiempo menores intereses tendrás.

Intereses moratorios

En el caso de que no liquides tu crédito en los tiempos en los que te comprometiste a pagar, se van a generar intereses moratorios automáticamente sobre la cantidad adeudada, esto nos va a ayudar a gestionar costos adicionales, tasas administrativas y legales, gastos por notificaciones de demora con el fin de poder ofrecer al resto de nuestros clientes el servicio de Prestalatino.

Los intereses moratorios serán generados por día e irán desde el 1% al 3% extras sobre el monto del adeudo. En Prestalatino te invitamos a solicitar préstamos por una cantidad de acuerdo a tu capacidad de pago y en el lapso de tiempo en que puedas pagarlo. Nuestro propósito no es incurrir en intereses moratorios y todo lo que esto implica.

En Prestalatino queremos apoyarte en cada situación, si tienes dificultades para cumplir con tus obligaciones de pago, no dudes en contactarnos. Recuerda que en el caso de que hayan transcurrido 20 (veinte) días sin que hayamos recibido la devolución de tu préstamo ni hayas contactado con nosotros , nos veremos forzados a reportar tu caso ante el Buró de Crédito.

Implicaciones de pagos tardíos

En el caso de que te excedas en el plazo para devolver el dinero prestado más sus intereses y sin haber solicitado una prolongación, solo debes incurrir en la penalidad por mora descrita en la sección anterior.

Implicaciones del No Pago

Como mencionamos antes, en el caso de que no devuelvas tu préstamo, nos veremos forzados a reportar tu situación ante el Buró de Crédito. Recuerda que los intereses sobre el capital prestado seguirán generando hasta el momento de tu pago.

  1. SOBRE PRESTALATINO

Prestalatino, con domicilio legal en Rio Tiber 50, Piso 4 Oficina 4C, Colonia Cuauhtemoc , Delegacion Cuauhtemoc C.P 06500 CDMX es un servicio de crédito en línea en Latinoamérica. Nosotros ayudamos a conectar al deudor con el inversionista en nuestra tienda en línea.

¿Cómo te podemos servir?

El equipo Prestalatino está a tu disposición para cualquier duda o aclaración. Por favor recuerda tener a la mano tu número de préstamo personal, así como tu nombre de usuario y contraseña.

Por teléfono:

Por correo electrónico:

Si aún no eres cliente de Prestalatino, aquí puedes encontrar: prestalatino.mx

  1. NUESTRA MARCA

PRESTALATINO S DE RL DE CV , con domicilio Rio Tiber 50, Piso 4 Oficina 4C, Colonia Cuauhtemoc , Delegacion Cuauhtemoc C.P 06500 CDMX.

Propiedad Intelectual

Prestalatino es una marca registrada que se encuentra protegida por la Ley de la Propiedad Industrial tanto en México como en el extranjero según las leyes aplicables. La utilización, difusión, exhibición, explotación, comercialización o cualquier otro uso, sea parcial o total, de forma idéntica o que confunda en menor o mayor grado; sea por cualquier medio, incluyendo más no limitándose al impreso, magnético, óptico, electrónico o informático, está expresamente prohibido sin previa autorización por escrito del titular de los derechos de autor y/o marca correspondiente. Cualquier contravención a lo anteriormente expuesto o la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual, industrial, derechos de autor será considerada y perseguida como un delito penal de comisión directa.

El logotipo, diseños, formas, marcas denominativas y mixtas, Prestalatino, así como cualquier material estático o interactivo incluido en el “sitio web”, está debidamente registrado ante las autoridades competentes y son propiedad de Prestalatino. Los derechos de propiedad intelectual correspondientes a los “Servicios y Contenidos” y los materiales distintivos y dominios del “sitio web”, así como los derechos de uso y explotación correspondientes mismos que incluyen más no se limitan a su publicación, reproducción, divulgación, transformación y distribución son propiedad exclusiva de Prestalatino. El usuario no adquirirá bajo ninguna circunstancia concesión o derecho alguno sobre la propiedad intelectual e industrial de Prestalatino por el uso de su “sitio web” o de sus “Servicios y Contenidos”; por lo tanto, su uso no podrá ser considerado como una autorización tácita o expresa para utilizar los “Servicios y Contenidos” con algún fin diverso a los contemplados por el presente documento.

Propiedad intelectual de terceros

El usuario reconoce y se obliga a los términos del apartado II. PROPIEDAD INTELECTUAL, para efectos de la titularidad de los derechos de uso, difusión y explotación de los de terceros respecto a los servicios y contenidos ofrecidos en las páginas vinculadas al “sitio web”.

PREGUNTAS FRECUENTES :

¿CÓMO PUEDO SOLICITAR UN PRÉSTAMO?

Ingresa a nuestra pagina web prestalatino.mx, elige el monto del préstamo y el plazo necesario,sólo tienes que llenar la solicitud con tus datos y enviarla. Si ya eres cliente, ingresa a tu perfil y llena nueva la solicitud desde ahí.

¿CUÁLES SON LOS REQUISITOS PARA SOLICITAR UN PRÉSTAMO?

Debes tener al menos 18 años de edad.

Contar con RFC.

Contar con CURP.

Comprobante de domicilio.

Tener un teléfono celular nacional activo.

Tener una cuenta bancaria nacional propia.

Tener credencial para votar vigente/IFE.

¿CUÁL ES EL MONTO PUEDO SOLICITAR?

¡Si eres un cliente nuevo puedes solicitar hasta $ 4000 pesos con un plazo de 7, 14, 30 ,45 ó 61 días!

¿EN CUÁNTO TIEMPO RECIBIRÉ UNA RESPUESTA A MI SOLICITUD DE CRÉDITO?

En tu pantalla podrás ver de inmediato si tu solicitud fue aprobada o no, en plazo no mayor a 15 minutos. Una vez aceptado, recibirás una confirmación por correo electrónico y por mensaje de texto. posteriormente vía correo electrónico recibirás con el contrato del préstamo. También recibirás un mensaje de texto cuando el dinero sea transferido a tu cuenta, esto será durante nuestro horario de apertura. (Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs.)

¿EN CUÁNTO TIEMPO RECIBIRÉ EL DINERO EN MI CUENTA BANCARIA?

Si tu préstamo es aprobado antes de las 17:00 hrs en un día hábil (Lun-vier), se depositará ese mismo día. De no ser así, recibirás el dinero al día siguiente hábil después de ser aprobado.

¿PUEDO TENER MÁS DE UN PRÉSTAMO AL MISMO TIEMPO CON PRESTALATINO?

Desafortunadamente no es posible. Sin embargo, puedes solicitar un nuevo préstamo tan pronto hayas liquidado en su totalidad el préstamo actual.

¿QUÉ TAN PRONTO PUEDO SOLICITAR UN NUEVO PRÉSTAMO DESPUÉS DE QUE EL PRÉSTAMO ANTERIOR HA SIDO PAGADO?

Puedes solicitar un nuevo préstamo a partir de que recibas nuestro mensaje de texto confirmando que hemos recibido el pago de tu préstamo.

PAGO DEL PRÉSTAMO

¿CÓMO PUEDO PAGAR EL PRÉSTAMO?

Puedes pagarlo en efectivo directamente en : 7 eleven, Oxxo, Circle K, Extra, Circulo K, Farmacia Benavides, Elektra y a través de la aplicación Dinero Móvil Bill Mo (instálala en tu celular).

Transferencia interbancaria desde cualquier banco.

La información de la cuenta bancaria a la que debes realizar tu pago la puedes encontrar en el correo que te enviamos el día que aprobamos tu préstamo. Si no tienes el correo a la mano, te invitamos a contactar a nuestro Centro de Atención a Clientes para obtener los detalles de la cuenta interbancaria en la que podrás realizar tu pago.

¡Recuerda que debes incluir tu Referencia Bancaria en el campo de referencia de pago! La Referencia Bancaria la puedes encontrar en el contrato de préstamo que te entregamos en el momento de aprobación del préstamo o ingresando a tu perfil en prestalatino.mx .

¿QUÉ TAN PRONTO RECIBIRÁN MI PAGO?

Si realizas tu pago en un día hábil antes de las 17:00 hrs., lo verás reflejado en tu cuenta el mismo día. Si realizas tu pago en un día inhábil, lo verás reflejado en tu cuenta prestalatino.mx el próximo día hábil. Tan pronto recibamos tu pago te enviaremos un mensaje de texto a tu celular confirmando el pago.

¿QUÉ PASA SI NO PUEDO PAGAR MI PRÉSTAMO A TIEMPO?

En caso de que no puedas pagar tu préstamo a tiempo, tienes la oportunidad de extender el plazo de tu préstamo. Ingresa a tu perfil en prestalatino.mx y consulta las alternativas de extensión de pago que tienes disponibles. El préstamo se extiende a partir de la fecha original de vencimiento.

¿PUEDO PAGAR EL PRÉSTAMO ANTES DE LA FECHA DE VENCIMIENTO?

Sí, puedes pagar el préstamo en su totalidad o parcialmente en cualquier momento antes de la fecha de vencimiento. No hay ningún cargo por esto. Pero toma en cuenta que el monto a pagar no cambia.

¿QUÉ PUEDO HACER SI OLVIDÉ MIS DATOS DE ACCESO?

Si olvidaste tu contraseña puedes solicitarlos de nuevo llamando a nuestro centro de atención a clientes, donde con gusto te ayudarán a recuperar tus datos o bien directamente desde el portal :Haz click en ¿Olvidaste tu contraseña? en la sección de acceso o haz click aquí. De allí puedes pedir una nueva contraseña temporal que será enviada a la dirección de correo electrónico que nos proporcionaste.

Si olvidaste tu dirección de correo electrónico, por favor llama a nuestro centro de atención a clientes al +52 (55) 4163 9001. Puedes cambiar tu dirección de correo electrónico en tu perfil (Previa Validación del cliente)